疑问解答(Q&A)

影响美国优秀寄宿高中录取的因素是什么?

  1. 学校成绩单、教师推荐信(因为学校区分度不同,老师的评价显得尤为重要,从侧面反映学生的行为及能力)
2. 论文(展现学生的个人经历和特点)
3. 面试(招生官对你的印象至关重要!)
4. SSAT、TOEFL 等标准化考试成绩
5. 课外活动(体育项目、艺术特长或学科方面的获奖,都会加分)
6. 学员需要与学校的供应之间的匹配度(考虑因素:特殊才能、特殊环境和地域等情况)

怎样才能提高被美国寄宿高中录取的机会?

  国际学生特别需要在这个过程中,表现出深厚的语言功底,展现自身的优势和强项。面试对录取至关重要,学生需要积极准备,充分了解面试学校的历史和特长,展现自身的个人魅力,以期在与招生官交流中,留下深刻印象。

应该从什么时候开始准备?

  建议提前一年乃至一年半的时间开始进行留学规划。如果学校开学在 9 月 1 日,学员最好能够在前一年的3月就开始制定留学计划。至于强化英语学习,准备 TOEFL 和 SSAT的考试等,应当越早越好。请注意美国的高中是从 9 年级(即国内的初三年级)开始,因此,如果家长希望孩子体验完整的美国高中教育,需要在初二年级的开始就着手准备。

为什么选择学校的时候不要一味考虑排名?

  与大学不同的是,美国中学没有所谓的“全美排名”。市场上出现的所谓中学排名,实则是一些留学中介为了迎合家长需要所杜撰的。专家表示,美国中学看排名没有实际意义,而应关注学校学生比例和师生比、是否为教会学校以及如何选择恰当的地区等信息。美国私立寄宿高中通常各有侧重和特色,学生应该根据自己的学业情况、兴趣爱好选择合适自己的。

入读美国优秀寄宿高中对美国大学(名校)的影响有多大?

  常春藤盟校与美国优秀的寄宿高中之间有一条强有力的纽带。
优势一:更快地融入美国的学习和生活,能够在高中阶段获得长期、稳定的具有一定影响力的人际关系。
优势二:更早地接触到美国的教育体系。美国高中和大学教育一脉相承,熟悉美国高中的教育模式,将极大地有助于学生完成对高等教育的适应和过渡。拥有美国高中学习经历的学员,升入常青藤这样的名校比例会更高。
优势三:美国大学对优秀的寄宿高中的师资力量、教学评估体系十分熟悉和推崇。
优势四:寄宿高中本身有单独的顾问,帮助学生更好的就读优秀美国大学。

怎样才能找到最合适自己孩子的学校?

  择校,是在了解自己和了解学校基础上的一个双向选择。因此,我们不鼓励盲目地十几个学校以确保录取的做法。我们的顾问将会努力了解您孩子的特长和优势,并根据他的实际情况和发展需求向他推荐学校。我们拥有大量的学校资源和信息,了解学校所处的地区,比如气候、距离市区、机场等的远近等; 了解学校的特色,有些以科学教育见长,有些以艺术教育见长, 有些侧重领导力培养,有些强调回馈社区服务社会。选择美国私立高中留学不仅关系到孩子的学业,也关系着孩子性格的养成,不能一味强求孩子就读与实际能力和愿望不符的美国高中,以免造成孩子的逆反心理,关键要找到最适合学生发展的学校。

凯斯优秀寄宿高中项目的服务理念是什么?

 

我们提供公开、诚实、透明、专业的服务,我们认真对待每一个学生的前途。我们的顾问将会在充分了解学生的基础上,发掘学生的特点,为他量身定制方案,并学生,将他的特征和才能展现给招生官。我们鼓励学生和家长也参与整个过程。对于学生,过程是一个认识自己、锻炼自己的学习机会;而我们也积极倾听家长的意见,因为你们比我们的顾问更加了解你们的孩子!

跟传统中介比,凯斯的优势是什么?

 

我们的优势可以体现在以下几个方面:
1. 资源优势。我们与美国寄宿高中现任招生官联系紧密,并与美国文化教育委员建立了紧密的合作伙伴关系,并通过这一非营利性机构获取丰富的学校资源和第一手的招生信息。
2. 公信力。我们提倡的服务模式受到美国高中和大学的认可,诚信而不做假,拥有良好的口碑和公信力。
3. 服务团队。我们的顾问团队由了解美国高中教育的专业人士组成,具有丰富的高中经验。
4. 陪同面试和直接举荐机会。我们不仅每年都会组织优秀的寄宿高中招生官到国内招生、与学生座谈,还会根据学生需要全程陪同去美国的目标学校进行面试,对于优秀的学生,我们还会直接举荐给学校。